注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

等你的灯  

2013-09-02 16:08:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又是夕阳下,脑海里又浮现出那一个温暖的画面。快到傍晚了,屋子里一盏微弱的灯一直亮着,这时候一位七旬的老人走了出来。站到院子的门口左瞧右看,可门前的那小路上一直没有身影出现,这是老人用手绢擦擦眼泪低声说;儿,妈在家等你,你要早一些平安归来……看到老人家那蹒跚的背影走进那微弱的灯光下。我也感动了,我的心在疼……

    这样的老人不只一个,这样的等待我们何曾珍惜过。身在外,不知道亲人的牵挂是让人多么感怀。无论我们走在哪里走多远都有人挂念!

    儿女远行,父母守着千叮万瞩用那关爱的灯等待儿女回来;

    丈夫晚归,妻子守着一盏牵挂的灯等丈夫回来;

    爸妈外出,儿女守着想念的灯等父母回来。

     这样的灯很多很多,这样的牵挂也不是你我一个。在昏暗的黄昏下,总有那么一盏灯为我们点亮,为我们守侯。无怨无悔只是照亮我们的人生路。生命中这样的灯有无数个,这样的场景你我也经历很多,放下手中的工作早点回家,放下途中的一切早点归来。不要让爱我们的人一直等待为我们担忧。无论你是什么角色总有一个人为你等待。而这份等待是一种幸福!试着问自己你珍惜过吗?你体会过吗?如果还有时间,请耐心为等你的人说声感谢,如果还有机会,请让这灯继续亮下去,这是一份爱,一份深情,一份传递的温暖。当你忙累一天拖着疲惫的身子回家,在推开门的那一刹:看到的是亮起的灯和做好的饭菜,还有家人的笑脸这是多么幸福呀。希望我们感恩,珍惜!

    相信总会有温暖的亮点,出现在每个昏暗的黄昏。那盏灯一直亮着一直亮着,照亮你回家的路!

等你的灯 - 青青绿草地 - 角落里的阳光

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017