注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

小小的心装着大大的爱  

2014-04-12 14:08:58|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     日子过的简单,简单的只有微笑没有烦恼。提笔写字脑子里一片空白,算了,还是记记身边的小幸福吧!操持家务照顾孩子这算不算是我的成绩呢。

     宝宝两岁多了,在她懵懂的年纪里她学着大人讲话。比如说做错事我生气了,她看到就说:“妈妈我错了,我下次注意不弄了。”这时你哪能顾的和她计较,微笑而过。比如说问她吃什么水果,她就说吃梨,苹果不好吃。淘气的丫头在吃上还会选择了。今早我们都早早的醒了,给她拿了点心我准备又接着睡,在刚倒下去的时候她说到哎呀妈,你怎么还睡呢?我一脸迷惑地说我还没睡好呀。中午她吵着要我抱她,结果我去做我的事了。她走到我面前说妈妈你怎么不听话呢?我不让你做,抱我。无奈,只好顺从。孩子的心需要呵护,我如果不抱她委屈的眼泪又要流下了。说起抱抱,在不到两岁的时候就会哄人了。有时你在干活。她走过来拽着你的衣服就要抱。你如果拒绝她就说爱我你就抱抱我。没办法,只好抱吧,谁叫我们爱她呢?还有一事,某日,她有点感冒,我拿药给她吃她反抗,跑着怎么也不肯吃。我哄着说,宝贝乖你最听妈妈的话了,你吃下去你就不感冒了。没想到她接过我手中的药放到我的嘴边说,妈妈乖,你最爱宝宝了,你喝下去你就不感冒了……我傻笑无语了……如今的孩子呀!你把这些做父母的淘的如何是好。

    早上一个人玩着跑过来说她想奶奶了,外婆,舅舅姑姑还有姨姨……我诧异,小孩子能知道什么是想念吗?只要是亲戚她都想了。想谁了就让我给打电话。我叹到。你的心真大,总是无顾的想起很多人。小小的心装着大大的爱。一路走来随手记记,见证幸福记录她的成长。“天下的妈妈是一样的……”都祝福她健康成长。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017