注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

孩子眼中的妈妈  

2014-04-15 14:16:08|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天下午,带宝宝一块出去买菜。结果走到拐角的路口我们的意见发生了分歧。

    她要向左走远道,我要向右走近道。我们分开默默相望,看她那么坚定的样子我就吓唬她说:“你一个人走那边好了,你如果不和妈妈一起走就被坏人背去了就找不到妈妈了。”她听到我这样说,就撒腿跑过来抱着我。这时我低下头听宝宝对我说:“我要妈妈,妈妈好。妈妈能做饭洗衣服,晚上还要管宝宝睡觉还能陪她玩给她唱歌……”我又问妈妈还能干什么呢?她做了个鬼脸说:还有就不知道了。听到这些即高兴又有些小失落。我高兴孩子的判断,我失落她片面地理解着母亲的角色。

      这就是妈妈的形象吗?这就是一个两岁孩子眼中的妈妈,妈妈不光是做家务照顾孩子,妈妈也要有工作。妈妈也有妈妈的空间,妈妈也有妈妈的梦想。面向阳光给孩子一个积极的好的榜样。做一个好母亲,做孩子眼中的好妈妈!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017