注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在生活中记录平凡的日子,在日子里感受生活中的精彩!写博只是为了记录生活!

网易考拉推荐
GACHA精选

青草依旧  

2014-04-17 12:46:52|  分类: 我手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我心中有两棵草,一棵是母亲,另一棵便是我。那草总是很绿很绿,碧油油的青草那么柔软,茂盛。那绿便成为我生命的根源,我的希望乃至我的寄托。

      草,有阳光的普照有母亲的呵护一直都生活的愉快。娘蹲着是让女儿站着,娘冻着是让女儿暖着;一粒黄土上一地的母亲枯了,一粒黄土下一地的女儿绿了。我知道这是母亲的爱,她像源源不断的小溪流趟在女儿的心窝里。有春风就有阳光,有母爱就有希望。在爱的海洋里,小草快乐地成长,风来啦有母亲包裹,雨来啦有母亲遮挡。

      小草的繁茂,这是母亲看她成长的骄傲。“人总不能依靠着别人,没有人会替你走路的。”这是母亲最爱对我说的话。终于有一天,母亲离开了那嫩绿的小草。一天夜里我做了一个梦,梦中只有我和母亲在一片草地上散步,她拉着我的手指着那绿油油的小草对我说:“孩子,你看草为什么那么绿,因为它生命顽强即使离开草地没有草原也一样美丽……”我似懂非懂的听着她的话。没过几天家里出事了,母亲病倒了,当我从学校赶回家的时候母亲已经躺字床上。看到她苍白无力憔悴不堪的脸色,那瘦如干柴的躯体,心里一阵阵的难过,我哭了。母亲看我回来眼角也满是泪水。泪光中有太多的希望,鼓励,安慰,我也说不出那复杂的眼神。我依偎在病床前看着一滴滴药液流进母亲的身体便祈祷着   上帝,不要这样,不要让母亲早早离开我,不要给她太多的痛苦,她快受不了病痛的折磨。这一滴滴药液也许是维持她最后的生命。最终!女儿的祈祷没有留住母亲她还是去了。那棵小草也渐枯了,她的灵魂随着母亲去了一样不再像从前那样有朝气了。在我的眼了,天不再是那么蔚蓝,而是灰蒙蒙的,像一口扣在头顶的锅,草地也不再那么绿,而是像一片暗淡无光的沼泽。日子一天天过去,她的生活真失去了色彩,风霜与雷电同时降临草儿歪了,她像似被霜打过的茄子。偶尔一天当抬起头时,她才惊奇地发现原来自己生活的是多么狼狈,凝望远方那一片草地上只有自己无精打彩的生长在卑微的角落里。她突然想起母亲说的话也猛然的明白,这种消沉只有给自己增加更多的愁苦罢了。失去亲人自己更应该珍惜自己的生命,为失去的人好好活着,因此她必须振作起来。

     是小草就应该有草的品格。苦难的岁月已将过去,雨过天晴的日子也会到来。是草就必须坚韧必须在暴风雨风彩依旧。倒下了又起来,再大的苦难也抵挡不了生命力的顽强。她依然恢复了色彩,绿了。绿就是她生命的脉搏即使没有阳光的照耀她也不会凋零风雨之后格外的美丽。雨后的绿茵会是永远茵绿的。母亲去了,小草不在枯(哭)了。我知道她是一只飞娥,终究要飞向自己构筑的爱的天空。她是一棵草,终究要回归大自然吧!草会为自己的生命而活着。没有母亲的呵护也能感觉她在我的身边。我的心被春风吹洗不再朦胧,时常觉的有一个生命的回音在辽远的天涯在为我守侯,那便是母爱,便是母亲的呼唤!

      小草枯了又绿了,在我的心中两棵草永远都是绿的,连同那片草地蔓延的像一望无际的绿色海洋!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017