注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

一个人走一段路  

2014-05-24 15:24:10|  分类: 我手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近很烦,我把QQ签名改成,婚姻是女人的枷锁。好多朋友都给个赞。我心里苦笑原来我是说出了很多女人的心声,原来你们也这么认为。婚姻到底给了女人什么?两个人在一个床上睡,一个锅里吃的时候,原先的优点就会模糊,因为你已经得到,原先的缺点更加清晰,因为人都难满足。只是,如果我们不能在婚姻里放大优点宽容缺点,久而久之你不成怨妇也会成为逃兵,而我们的婚姻也就成了枷锁或苦难。我想真的是这样的。其实,进入了婚姻的或许都会有所懈怠,是我们那颗也已经厌倦的心才让缺点的面目变得可憎。爱情的余温在婚姻里渐渐消散。
      昨天我们又吵架了,想想前前后后的原因也不过是为了给孩子买点东西而已。回到家孩子哭闹不停。于是他就发脾气看家里的一切都不顺眼,就用脚去踢。我们彼此都不说话陷入了冷战。我害怕这样的时刻,每一次争吵后的这个时刻心里是最痛苦的。这一刻你不认识我,我也不理你,这一刻除了孩子我们之间没有任何瓜葛。看到女儿走到我面前亲切地问;妈妈怎么了?泪水夺眶而出,心里那个酸楚没有人能体会。吃完晚饭,一个人到阳台去透透风,站在四楼高的阳台上,我看不到远方,只有夏日的风吹来还有点凉。打开心扉把这颗心放在风中任它飘摇而碎。想了很多,我很难过……我的心很凉很凉。
      回到家索性就不干活了刚躺下他就在一旁唠叨,我怎么不收拾菜碗,刚刚还有些平静的心又乱了。难到家务永远都是女人做吗?吃饭的碗孩子都知道放在盆里用水泡上你为什么就不知道,吃零食的垃圾孩子都知道放在垃圾桶里你为什么就不知道。我每天做好饭菜等你为你照顾孩子洗衣服做饭你从来都不知道感谢。你把这些当作理所当然。偶尔一次我不想做了你就责备个没完。想想看。我是女人,我丢下我的家人走进你的婚姻我又得到了什么?我的生活重心只有家,你都不理解我做这些又有何意义。想到你的不理解那是真的委屈。想想泪水又湿透了枕巾。
       我们的感情进入了冷战解释的话都显苍白。你不懂我我何必为你失落。说不出口的委屈也没处诉说,只有记下来写下这一段心路,这段路很长,需要我勇敢的慢慢走,独自疗伤。我明白婚姻里没有谁对谁错,要互相的理解和包容因为理解才会懂得因为懂得才会深爱。
     有些事,只能一个人做,有些关,只能一个人过,有些路只能一个人走。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017