注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

六月,浅喜,深爱  

2014-06-25 14:00:33|  分类: 素手写芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     六月,想着总该记录点什么,总是欲言又止……时光飞逝,总是在不知觉中溜走。一晃一年又过了一半,这又走到六月的尾巴上。小小的感慨一下,然后向前看。
    六月是江南的梅雨季,雨水相对较多。六月的天又像孩子的脸说变他就变。早晨还有太阳,中午乌云下有雨,下午是晴空万里,晚上又是湿漉漉的一片。又或是一下雨就下好几天。每天早上推开窗户清新的空气扑鼻而来。有泥土的气息似乎又闻到了家乡的味道。顺道就想起了家乡的父老。他们正是在这个炎热的夏季开始收割粮食。农忙时节就是盼望麦田里的庄稼让太阳早点晒熟,等到收回来之后又要等到好天气拿出来晾晒。有时刚刚倒好麦子到地上晒不一会就是乌云袭击一阵暴雨让农民手无错地把自家的棚布拿出来先避一阵雨……这样的情景总是出现在脑海。我庆幸家里没有梅雨季要不然那刚收割的麦子就惨了。
    这一季就是这样的多变。不过我们时刻准备好,准备迎接风雨。人生也如天气一样变幻莫测,这一秒钟你在笑,下一刻不知道会发生什么。顺其自然,不妥协不抱怨,任何时候心安就好。
    想起了昨天下午带宝宝出去,她看到两条狗狗撕打在一起,然后指着他们说:别打架了,打架不是好孩子。听到孩子这样说我笑了。我该怎么和孩子解释狗狗是动物而不是人呢?也许在孩子的眼中狗狗是他们妈妈的孩子吧!孩子的心永远是那么纯,纯的透明。我希望在她成长的路上永远保持有保持一颗童心。
     孩子的话让我想到几年前在幼儿园和孩子们一起的生活。他们一个个天真的笑脸永远印在我的心间,偶尔也会想起某一些瞬间,他们说的话……总觉的温暖,看着那些花草在我们的呵护下成长,奔跑,微笑觉得有向上的动力,一个个乖巧的样子,天真的叫着阿姨,那感觉真好,把爱给他们换取一段幸福的时光。今天也许他们上了小学,也许……但那些瞬间永远都定格在我的心里。人生中的每一段路都是收获,等走过了再回首也都是幸福。
    是要幸福,一直走下去。在六月,在迎来的七月,一直笑着走下去。浅浅笑,深深爱!

六月,浅喜,深爱 - 青青绿草地 - 角落里的阳光
 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(70)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017