注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

为你写诗  

2015-12-14 23:39:26|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   久不写字手生,思绪里一篇空白,想说的话都弥漫在空气里想要串成的句子断断续续……在岁末年关观望观望着。原来最难做的事情不是成功与失败,不是开始与结束,而是自始至终的坚持……一种坚持,坚持久了就会有坚持的意义。放下了就真的放下了。
  女儿4岁的生日已过,早想给她写篇文字。也为新岁给予祝福。还是延误了,昨天晚上狠狠的凶了她一顿。女儿委屈的哭了好久,我们说不许哭了,在哭了出去哭,她说你们说我还不让我哭。想想也对了,听到责备,难道还要笑吗。哭是孩子的本性,而我们常常忽略了。早上送她去幼儿园,走着走着。她停下来对我说妈妈,对不起,我错了,我昨天惹你们生气了……说着眼泪流下来了。打在儿身疼在娘心,只是做了母亲之后才理解的话。我要求你,只是希望你做的好。
  前日,女儿开心的说,来我们一起做早操,我给你们教,好的,爸爸妈妈跟你学,可是刚开始就委屈哭的发脾气了,她说你做错了,不行不给你交了,你们怎么那么笨呢、为什么做不好,教了几遍了还不会做。……我为女儿的话感到吃惊。孩子,我们是你的父母,任何时候都不能抱怨而嫌弃我们。当然,这只是孩子的气话,时而的也能看到她的疼爱之心。妈妈,你累了吗休息一会,来我给你倒杯茶。(自己的保温杯里倒水)。真乖,一句夸奖。心里乐意半天。
  妈妈,我想要五岁,为啥呢。因为五岁了可以帮你干活了,可以帮妈妈做很多的事,还可以穿高跟鞋。为你写诗 - 青青草 - 青青绿草地,哎呦,那怎么可以呢。一岁一岁的长就长大了,至于穿高跟鞋,那是要长好高好大才可以的哦!那什么时候才可以长大呢。孩子长大是一个过程。慢慢长到时间你就长大了。
那天生日,我说女儿你许个愿望吧。嗯。第一,我想当个公主变漂亮,第二,我想我要好好学习,第三,我要爸爸妈妈都爱我。好的,生日快乐!祝福开心快乐的成长。絮叨了这么多,只是想告诉你未来的路还长,你要慢慢走,不管走多远,我们永远都是爱你的!宝贝,祝福你。祝福你!
 此刻你睡了,我为你三言两语的叮嘱。只是愿成长中的你一直快乐!
为你写诗,为你不知流过多少泪水
为你担心,为你守护了一千多日日夜夜
定格瞬间,记录琐碎的小事,愿岁岁年年平安守护你!
为你写诗 - 青青草 - 青青绿草地
春天你说你喜欢去公园小草与树儿有一种香香的味道……

 为你写诗 - 青青草 - 青青绿草地
 你之前一直不太爱喝水,杯子都买了好几个。
为你写诗 - 青青草 - 青青绿草地

 你说妈妈。我喜欢桂花香,就今天早上你还莫名其妙的说,妈妈,那里有桂花香。


为你写诗 - 青青草 - 青青绿草地

 秋天,你总是问我,妈妈,树叶为什么要落下来?走,我们去拾起来。一个是爸爸,一个是妈妈。一个是我。我们相亲相爱……


为你写诗 - 青青草 - 青青绿草地
 
快乐洋溢在你的脸上,愿宝宝健康成长!

为你写诗 - 青青草 - 青青绿草地
 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017