注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

盼春暖花开  

2015-03-04 09:35:01|  分类: 素手写芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    暖花开,这是四季轮回的必然,也成为我心中美好的期盼!
    万物在沉睡了一个漫长的冬季风一吹就醒了。
    三月吹开了心扉,吹开了希翼的翅膀,那飘渺的梦在沉睡之后也格外的清晰!
    三月,也总是赋予诗情画意。念一个人,灵魂相对,相依相暖;念一段过往,沉淀馨香,妥帖安然。也总是相信生命路上所有的不如意都是装点,苦难是化了身的幸福。所有的曲折路也终会抵达终点!
    过了一个寒假我也随之怠慢了,不用早起送孩子上学,不用每天来回在路上浪费时间。其实想想陪伴的日子能有多少,孩子大了家里就放不了她,她的翅膀就不甘于躲在狭小的屋子里。
春节回家亲戚都夸她懂事乖巧,我心里也乐呵着。好的女人强三代,想想真是这个理呀。婆婆有个好媳妇,老公有个好老婆,孩子有个好妈妈,这些角色我都在努力着做着。尽管做的不好,努力一些,至少我心向阳,我愿意努力着把最好的留给你们!
    已经开学了两天,过了个年似乎路长了似乎孩子长大了点,我再也不能随心地抱着她走好远的路了。前面宝宝还说腿疼,我想到坐车孩子和我一起走了好多路。每到一个站都是她自己走的,于是想起就有些心疼。所以放学路上我就抱她走了一会。抱一会就觉得累,丫头能感觉到就说:“妈妈你累了吧,累了放我下来我自己走”。我说:是呀,那妈妈拉你走,随口问她,你说长大好还是变小好呢?女儿说:”我要变小这样妈妈就能一直抱我了“。孩子的话多么天真纯洁,如果可以我也愿意不长大,我也可以依偎在妈妈的怀里。眼角顿时模糊,这份温情在我心里悄悄地融化。孩子慢点长让我抱你的日子多一些。孩子一个又一个三月会来,我们牵着手一起走。
   有梦的日子里多一份追逐,期盼的岁月里也多一份等待。我守着心里的美好期盼盼每一个春暖花开。春暖花开,一切都刚刚好!风起,音来,缘生,相守。一花一世界,一叶一菩提!生活中点滴的琐碎的平凡的小事一一的点缀着我的生命。快乐着美好着,感恩着幸福着!

图/女儿放学路上的随拍
文/青青草
2015年03月03日 - 青青草 - 青青绿草地

 2015年03月03日 - 青青草 - 青青绿草地

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017