注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

那年,柳絮纷飞  

2015-04-22 13:13:02|  分类: 素手写芳华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
那年,柳絮纷飞 - 青青草 - 青青绿草地
   四月,草长莺飞,思绪在柳絮中朦胧,追忆着一段段的往事。坐在窗前柳絮随风吹进屋子,落在茶桌上。轻轻的一吹,它又飘落的不知归处……每一个这样的季节,每一个这样的日子心里涌起一种怀念,一种温暖。
     那年,柳絮纷飞,我还是个孩童每天做在门前等爸妈回家,下午我端着小板凳,在门口给父母刮好一盆土豆。至今,遇见大妈她还说直到现在也不会忘记我当年的小手,想想都心疼!
    那年,柳絮纷飞,周末在家的时候我总是洗一大堆的衣服。帮着全家洗,衣服被我晾在小河边晾在树枝上。邻居总说你是勤劳的女孩。
    那年,柳絮纷飞,第一次遇上人生中的大灾难,家中变故,是老师是朋友的双手给我童年最后的温暖。
    那年,柳絮纷飞,在初中的语文课上,听了语文老师读了一篇文章,题名柳中飞絮,我早忘记了文中的内容,但意思是表达人生的短暂。我们要珍惜眼前。每年的柳絮飘落,都让我想起我的语文老师。他可能并不知道一篇文章却在我的心里印象是这么的久远。
    那年,柳絮纷飞,每天早上都早起晨跑。累了就坐在河边的大树下拿一本英语书背着单词。偶尔遇到老师,微笑的挥挥手。喜欢跑步,喜欢在阴春三月,看河边的柳树,听路边的鸟叫。听听音乐将美好的梦想畅想。就在一次不小心而扭伤了脚,我的跑步结束了。
    那年,柳絮纷飞,一个人站在异乡的街头,看长出的小草,看远方,深深思念在心里埋藏。
    那年,柳絮纷飞,听说了关于“师友”(我可敬的一位老师)的住处,拉上姐姐带路,徒步一小时去见我多年未见的恩师,不畏艰辛,只想在相遇的日子里让情谊久远。感恩缘分,至今我们还惦念彼此!
    那年,柳絮纷飞。今年也依旧的想起。
   春天里总是充满希望与忧思,春天里总是带着回忆与畅想,春天总是将温暖在每一个春天里叠加,延续在一遍遍的回忆里,不是苍老而是而是更加的珍惜。原来走过的日子都是美好的,原来美好的总让人想起。想起的时候我把祝福传送给未知的你!一路安好,一路走来都是幸福的回忆!


 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017