注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

我也谈“素质”  

2015-05-15 21:31:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    其实写下这几个字的时候,心里总觉得慌,是不是某些人看到后又要在骂我呢?一直很小心也觉得随缘的我总是在无意的言语中把人误伤而心怀不满。其实每个人都是一个个体。你靠近我,我靠近你,如果可以一起靠近,如果愿意那就再走近一些。彼此温暖,彼此守护着!你来我在,你走近我微笑,你离开我目送祝好。
在群里大家都在聊,如今有钱人是越来越多,但有素质的人是越来越少,哗哗的点赞一片。原来我们都有此深感。原来很多不想被人提起的话语总是也符合很多的观点。你知道,我知道其实,只是没人说罢了!

   素质被人们挂在嘴边,素质被写在大街小巷的墙角。不是我们爱揭露社会的黑暗,只是这黑暗的一片如果永远照不到阳光,那就将腐烂……每次接女儿过红绿灯的时候总能碰见看着豪车在你面前飞奔而过。有时在遇到没有红绿灯的马路,行人想要过个马路就只有等到车子走完的时候才能走过。那一次没有车子在过来,于是行人就走,走了两步,一辆车丝毫没有减速的在行人面前飞奔过去,好多人都吃了一惊的退了一步。这样的事情不是一次两次看到了。这是有钱人的任性吗?有钱人就可以只顾自己不顾百姓安慰的行走江湖吗?就在刚刚一场大雨时,路上车子的水飞溅湿透了我的半个身子。而车里的人丝毫没有一点愧疚感,扬长而去!面对大雨你在车里我在路旁,你慢走一回又何妨?

   前些日子看到报道说幼儿园老师用针扎幼童一事,心里也极其厌恶。我不知道现在的幼儿教育,选择老师就是这样的不靠谱吗?爱心,责任,热忱都去哪里了呢?女儿的头发有些小卷,在幼儿园里,有一个老师一直叫她卷毛,女儿回家委屈的问我:“妈妈,我有名字老师为什么这样一直叫我”。老师还说卷毛吃饭,卷毛脱裤子,卷毛快睡觉.我的心里对那为老师的敬仰一下子打折扣了,这就是当今的幼儿老师?这就是为人师表树立在孩子心中形象的好老师吗?几次的想找老师谈谈。但每次看到老师对人的冷淡什么话也不想说了。

  自从做了生意就感觉到人特别的杂,笑脸对您背后切藏着刀子,需要你的时候能得到利益的时候你就是他们的朋友,当他们稍微有点不满的时候你就是个恶人。你把心掏给他们,你用心的对人却不知换来的是冷眼嘲讽。前日听一个朋友说,因为顾客不喜欢衣服找不到合适的理由又不想自己出邮费就只好用剪刀把衣服剪破个洞,这样就以质量有问题而退货。我们这些卖家就只好乖乖的说,你退回来吧。这就是人与人之间的信任,这就是一个买家在卖家面前体现出“所谓的素质”。我真的想问,这个社会是怎么了,这些人是怎么了?为什么人心不向善呢?欺骗,在淘宝的领域里无处不在呀!其实所有的问题根结也都可以说是各人素质问题。你不能做到掌控天下,那么首先就做好自己。你不美丽漂亮,那么至少做到问无愧。你虽不是百万富翁,但我们不昧着良心赚钱。

   多洒一些阳光,让阳光普照到每人的心田。多一些爱恋,让日子里充满温馨!多一些微笑,让人与人之间更美好。我是真的真心的在祈祷着。愿爱与希望与幸福一直都在!愿真诚的你我也一直都在!如果每一个人都要求自己从我做起,这个世界就真的美好!心若改变,态度就湖改变,态度改变,习惯就会改变,习惯改变,人生就会改变!


 我也谈“素质” - 青青草 - 青青绿草地
  
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017