注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

回味无穷……  

2015-05-08 13:28:40|  分类: 片言碎语记生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日子快乐,心情简单便就是极好的生活,无关名誉,无关钱财,只要能开心的做自己喜欢做的事,与想念的人在一起就是幸福。鲜美的日子,其实是一段一段的鲜美的心情,氤氲,蒸腾,或者安静,散淡。

    我的家是属于地地道道的北方,北方以面食为主,所以在家里经常吃的就是以面粉为主做的各种饭。拉面,扯面,手擀面,麻食,各种饼,等等有些叫不出名的小吃。爱上生活就从做些美食开始。每当心情好又空闲的时候我就喜欢做在外面买不到的家常饭。而做油酥饼就是我最喜欢的!

     很小的时候就看奶奶做,我们姊妹几个总是围着锅灶看着,后来到妈妈,也最爱吃妈妈做的油饼,上学那会五年级开始就是要在校里住宿,我们就背上菜带上妈妈给做的饼(所谓的干粮)住上5天。周末回家以此往返直到上初中。

    后来妈妈不再为我做饼了,父亲总是忙于他的工作不常在家,我的伯伯和妈妈们就为我做饼,那个时候我还不会做,周末四妈妈来帮我做好。再到后来就是伯伯一个人在家里我每次在外面回去他总是做我们喜欢吃的。我又一次站在他的灶旁边看着,一会伯伯就把油饼给我们做好了。邻居们见了也总是说伯伯一个大男人在家,做的饼还那么好吃。二伯伯的油饼成了我记忆中最美的美食味道!在外面漂泊着也总是想念那些味道也总是回忆起伯伯为我做饼的日子。

   如今我也是为人妻母,我也学会简单的家常饭菜。于是就想念家人做的油饼就学着做起来,一次两次渐渐熟悉渐渐的做着越来越好吃了,隔三差五的,宝宝就说妈妈,我们今天做馍馍吃好吗?好,那我帮助你做好吗?你看我已经长大了,呵呵,洗干净的小手就和我一起搓起了面团。之前我,买了一个平底锅,因为烙饼实在浪费时间,于是就在网上买了一个电平铛,所以现在就经常自己做各种各样的。每当我吃着自己做好的饼,就会想念我的伯伯,远在他乡,以前总是他给我做,现在我学会却没有为他做过一次。每一次吃在嘴里念在心间。划过心里的愧疚感隐隐作痛……愿家人安康,等我回来的时候我一定亲手做好给你们尝尝!

   有一种味道充满了甜蜜的回忆,有一种味道写满爱的情谊。有一种味道吃在嘴里,甜在心里,念在记忆里。日子远去了,但做饼的时光我永远的铭记!

文/青青草
                                        图/手机拍
爱上美食,念在心…… - 青青草 - 青青绿草地
 
献丑一下,有木有诱惑你的嘴巴呢?爱上美食,念在心…… - 青青草 - 青青绿草地爱上美食,念在心…… - 青青草 - 青青绿草地
 
  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017