注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

一种相思两地愁  

2015-06-21 23:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 【节日有感】 
   随记 - 青青草 - 青青绿草地
   一遍一遍的听着“父亲”那首歌。想说的话在心中积压好久却不能开口说出来。只是潦草的发了个消息给他,爸,父亲节快乐,祝您永远安康长寿……
   父爱如山,为子女撑起一片天!父爱如海,容纳子女的一切父爱如山,父爱如岸,是子女随时都可以停靠的港湾!在这特别的日子里每每到这样的节日的时候,我的心里真的是五味杂陈。我那苍白的文字怎能描绘出父亲的形象。他那坎坷的一生,有时我也无法读懂,只是一遍遍的把许多的往事回忆。一遍遍的在想,此刻的父亲在干着什么?父亲好吗?
   昨天带女儿去公园里玩,坐在公园的草地上,给父亲打了电话,爸,今天过节,端午了家里好吗?你们吃什么饭呢?父亲说,在家里也没有什么人随便吃点呀,过个端午也不是什么大日子。我在家里帮伯伯打麦子你们照顾好自己就行……眼前仿佛出现家里的一幕幕。地道的农村人,一辈子就守着庄家,看着院子里的花开花落。尽管自家里没有多少土地了,但闲不住的他,总是帮邻居们干活。我心里一酸,没有女儿的陪伴,父亲的节日都是粗茶淡饭。一生奔波操劳的的父亲,什么时候才能颐享天年。什么时候我才能好好的陪在他身边,给他做一顿饭,陪父亲去出玩。这样想着心里难过至极。许多事情只能想却不能做,人生中的许多无奈就是你明明知道却无能为力的去改变。那才是真的无奈,我祈求着父亲不要老去,我祝福着,父亲的日子里愿快乐常伴,愿父亲岁岁安康!
  日子在父亲的眼里无非就是一天接着一天,父亲的眼里没有节日,父亲的空闲里没有休息日。有的时候觉得日子好难,有的时候觉得人生很苦,但是当我想到我们的父辈,他们是怎样用自己的双手在日子打拼的时候,我心里酸楚。然后告诉自己,你有什么理由抱怨,你有什么资格不努力。在生活的浪尖上滚打,勇者无畏呀。即使生命是一场空,也要空的很充实,纵然百忙一场也要忙的快乐。充实快乐,如那地里的庄家一样,日复一日,经营着,等待着,期盼着,收获着……
小时候,我也坐在父亲的肩头
背我过河,背我看大戏
那时候觉得父亲就是超人无所不能
成长中,看着父亲整天的忙碌
就觉得,父亲是一头永不疲倦的牛
长大后,远离了父亲
深深的牵挂里,我读出了父亲的忧愁
儿行千里父也忧
珍重,珍重
只愿只愿父亲平安度过每一个春秋

               
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017