注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

路途漫长无止尽……  

2015-07-18 23:53:21|  分类: 片言碎语记生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   路途漫长无止尽…… - 青青草 - 青青绿草地   夏日里晚风吹来,坐在电脑前的我起身走了出去。有风的夜晚,阳台就是一处风景。有很久没有这样站在阳台上看楼下的景物,看车来车往看天空……于是觉得自己忽略了日子,忽略了身边的美好。
      是的忙碌了一天接着一天。总有处理不完的事,其实想放下的时候也是这么简单。匆匆的过往到底在心灵深处留下什么?抬头望天空的时候总能在心里留着热泪。几多零碎碎的云朵随意飘着。我想起了很久以前,自己常常对自己说的话,累了停下来休息,委屈了蹲下来拥抱自己。天空那么大一定能包容你所有的委屈。于是我就看天空,看着看着就哭了,心情就豁然开朗起来。时至今日仰望天空依旧是一件非常乐意的事情。可以遐想,可以思念,可以追追,可以把所有的一切都放飞在辽阔的天空下。容我这般的静静,这般的吹吹风!

    心里藏很多的话想一一说来,许多的时候欲言欲止。只是,有太多的念想还是留在心里,在记忆中。止于唇齿,掩于岁月。这也是一种境界吧!最近有些不愉快的事一遍遍的击打我柔弱的心。难过了,委屈,在一次次看清看透明白中成长坚强。在一次次中磨砺中强大起来。我还是一遍遍的对自己说。心里装不下事那是你的修养不够。于是,什么都不说闭门修炼。
   孩子走到身边温柔的说妈妈,你辛苦了,你歇一会吧我来帮你洗碗。甜甜的声音温暖我所有的疲惫。女儿时儿的捣乱,但大多数还是乖巧的。暑假期间给我洗了两次碗拖了几次地。看着她认真的样子心里乐开了花。她说你看这拖完地家里好干净呀。懂得付出的不易才会珍惜。成长的路上还要多一些磨砺。

    生活就是在过一种心情,有的时候我也难以控制自己情绪的低落。无论是生活还是婚姻家庭,琐碎的事也能把你心情搅乱。那么就换一个角度想想。一切都有有因果循坏的,就当是为自己积德。当我们的心能宽广,能容纳一切的是时候,我们也有所收获了。厚德载物不是说说而是记在每一件小事当中。
   最近一姐妹诉说自己家里的小矛盾,总觉得委屈,与婆婆不和,而老公还站在婆婆的立场不理解。其实自古以来,婆婆和妈总有差距的。我想说用心换心,就算换不来就当积德,给自己的儿女做榜样。孝敬老人福泽源长。有了宝宝的头一年都是艰难的日子。爱我所爱吧,毕竟她是自己老公的妈妈。想想都会过去的。我当初在家里带孩子的时候也总觉得委屈,现在孩子大了些,再回头去看那段日子,都是轻描淡写了。婆婆知道我胃不好每次电话那端总是询问最近可好,胃好了没有,不要在犯了……我听着心里很感动。每次离家看到老人哭红的双眼,我的心也很不还滋味。老人能陪你的日子又能有多长?当你明白家有一老是个活宝,而老人再也不在了的时候那时候的心里才是更难过的。所以每人都是媳妇,每个人也都会是婆婆。不去计较,不抱怨把自己的心变强大还有什么能容不下的呢?一个人不是你拥有多少金银财富就富有,而是你拥有的东西是金银少财富都买不来的。这一生漫漫长路,总有心痛一次,落魄一次才能找到自己的方向。这个世界总有那么一个人是你的念想,是你的温暖。能一生相随的人最温暖也是最美的遇见!不求人生辉煌,但求一生无悔。平平安安的快乐就好!
  不管昨夜是多么的泣不成声,早晨醒来城市依旧车水马龙。看日子照样在过,你何不乐呵的生活着。漫漫长路无止尽,唯有真情厚爱能长久。半身花开,半世花落,这山长水远的道路终究是要自己走下去。把那些欲在唇齿之间的言语都写做珍惜!相遇不易且行且珍惜!
路途漫长无止尽…… - 青青草 - 青青绿草地
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017