注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在生活中记录平凡的日子,在日子里感受生活中的精彩!写博只是为了记录生活!

网易考拉推荐
GACHA精选

月光倾城  

2015-09-28 20:08:34|  分类: 片言碎语记生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     月光倾城 - 青青草 - 青青绿草地   吃过晚饭,天已经黑了。外面有风凉飕飕的,穿着短袖感觉好冷。和孩子一起在阳台上去赏月,说是赏月,不如说是为寄一份思念!每到节日的时候就觉得冷清。之前的时候我总是羡慕一家三口的逍遥,今日身在异乡的,才觉得大家好才是真的好。有亲友相伴的日子。有他们欢笑的岁月里才是真的快乐!节日快乐我对孩子这样说。一群人的狂欢,一个人的孤单。当你静下来抬头看看天空看看月亮的时候,心里到眼里似乎有泪水划过。我仔细的看着,今晚的月不是最圆的,好像有一点椭圆,胶结的月光,有多少人和我一样在举目遥望。突然想起(海上生明月天涯共此时)这便是最好的安慰!
      去公园去游乐场所去超市,都是女儿最爱的地方。回家里各种累,想想做点什么好吃的慰藉这个节日却实在没有胃口。如今的生活,虽然不富裕,再也不用饿肚子,但吃什么都觉得没有食欲。月饼依旧是少不了的,害怕旧病重犯也只能吃一个尝尝,想起小时候家里月饼的味道,小时候家里过节的氛围,只是如今再也没有了。回不去的曾经留在回忆里。……
      我喜欢坐在公园里找一块干净的草地,躺着看天空看白云,看着眼前的秋天,看落叶飘下看三三两两的人群……偶尔发呆一下,偶尔给女儿拍个照。突然又想到家里,于是给父亲姑姑姐姐弟弟亲人都打去电话。千里之外一个电话一声问候是否能传达一点心意。是否能收到遥寄的祝福。
     看月亮看远方灯火辉煌 ,远方到底有多少期盼,凝视着,心中思绪万千……突然听到女儿说妈妈,我想去月亮上……突然又是一阵风出来,好冷,中秋的夜好微凉!
  
    
     
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017