注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

补习班“该不该”  

2016-06-07 10:11:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是一年的暑假即将来临,各个学校又开始疯狂的开启暑假班的旅程,从不反感,也不去过多的支持。有需求了就去关注,不需要了就随他而去!我总是抱着无所谓的态度。

   可是近几天来,每次去接宝宝放学回家,见到我第一句话就是吵着说,妈妈,我要继续上学。我要读书,暑假我还要来学校,不然没有本领了怎么办……对于孩子的这种热情是值得鼓励的。但是一味的给孩子负担,学校是不是过于干涉孩子们的自由了。原因是在早上老师问我,暑假要让孩子来上学吗?我含糊的回答说,可能不来吧,随后就是他们的道理。知道你们家长总是说暑假把孩子送回家去让老人看,这样两个月的时间对孩子是不是一种浪费。再说下半年上中班了,如果暑假不去补习,下学期更不上上。我们暑假会开设许多课程,有助于下学期的进展……我听着老师滔滔不绝的说着。礼貌的回应了着,我回家和家里商量下。好的,我们尽快等你答复!

   这两天手机短信不停的提醒。为了解决没有谁给你们看孩子的麻烦,我们开设了暑假班,希望家长积极报名……看一遍两遍,多数邀请就实在让我汗颜了。我去接孩子,老师专程询问。在学校,老师又给孩子强制的要求灌输,你们回家就告诉爸爸妈妈,你们要来上学哦。不来你们以后什么都不会。我不知道这真的是为了家长,为了孩子而考虑的吗?还是为了赚取利益呢?

    先前,孩子迟去幼儿园一个多月,校方要求我们如果想来上学就必须先交学费。而且不少一分的交完。孩子落下的功课,我在两个礼拜给孩子补完。那么你是否站在人性的角度说,你们那么久都没有来上学,学费就少点算了。对于暑假,本来就是属于孩子的自由时间。实在没有必要给孩子补习。补习是为了中考高考吗?如果开设一个兴趣班,培养孩子的兴趣,我还可以考虑。可是你们就是补习。孩子喜欢的舞蹈都没有。近来不要让孩子输在起跑线上的原由真的是太给孩子们压力了,他们是花朵,刚刚含苞待放。为什么就过早的面对学习的压力呢?

补习班“该不该” - 青青草 - 青青绿草地
 
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017