注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

婚姻是两个人的成长  

2018-01-24 12:52:50|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻是两个人的成长 - 浅草 - 青青草地
 
最近在看清浅的书,书中有一篇文字是(别太把男人当回事儿)会引起婚姻中很多女性的共鸣。里面就这样讲的,我们的喜怒哀乐好像一直围着一个男人转,他送我礼物,我开心。他不洗衣服我不开心,他接我,我开心,他喝酒了,我不开心。他回家晚了,我气的要死,他早早回家,我心情大好,她们家务做了,我心花怒放。……别太把男人当回事,那样生活太局限了。

这样看来婚姻中的烦恼,小矛盾都是自己太爱较真了,太把他当回事了是不,而他没有达到我们预期的要求所以就有争执。

我们家也会因为一件鸡毛蒜皮的小事而不愉快,前天晚上吃过晚饭,为了完成女儿的作业家庭亲子互动的游戏。他不参与这半年来他总是早出晚归,陪伴的时间少之又少更别说做游戏。随性想起一个游戏就说来你俩体验一下,我们做两人三条腿的游戏吧。在我去找绳子的时候,他迅速的钻进被窝玩起手机。我叫他起来,他说让我陪陪孩子,他要睡觉明天回来玩。被我数落了一番,装作没听到 ,女儿不高兴了也生气的说“你明天明天你永远都有明天,你什么时候你都不陪我你一点责任都没有。”听女儿这样说我的心蛮痛的,人生只有一次,成长也只有一次,错过了就永远的错过。有时候宁愿玩着手机,也不愿干家务,也不愿陪孩子什么事情我不提醒都不会主动,瞬间所有的好心情就被搅乱了。后来他让我倒水,我也无动于衷,当时的内心是相互嫌弃的!再后来,我陪着女儿看书讲故事,我们俩就睡了。但是那个心里的疙瘩一直都放在那里。

第二天早上他感觉什么事都没有,虽然说不要把男人太当回事儿,但是一个家庭的和谐一定是需要彼此付出呵护的。累的时候回家倒头就睡,闲的时候回家就玩手机,整日沉迷于手机的人我想知道,如果离开了手机,你还能拥有什么?就不能拥有一些爱好乐趣丰富内心吗,打开手机,你看到了整个世界,关掉手机,内心一片苍白。

生活过的就是一种情调乐趣,日子也是过一种心情,心情好了,啥都好。但是有的时候心情就被你身边的他左右。那么你说你大度点吧,你不和他计较吗?但是孩子在成长中,缺失爸爸的责任,对孩子来说也是不公平的吧。我们不要把婚姻中的男人都想的太完美毕竟人人都有缺点,也不要把自己的心思都放在一个男人身上,但是婚姻是两个人共同进步,一同成长。千万不要一个人走的太快,一个人止步不前。和谐共进多一些宽容,总之是要生活的快乐!好好经营自己的婚姻,这也是一场修行,婚姻七年,我们也收货了很多,从之前的大吵到小吵到偶尔吵这就是进步!愿再一个七年在回头看,我们都是自己的婚姻情感专家!

婚姻是两个人的成长 - 浅草 - 青青草地
 文/浅草。七周年小纪

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018