注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

让抱怨升华  

2018-01-30 19:53:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让抱怨升华 - 浅草 - 青青草地
 文/浅草  图/网络致谢

生活的压力,很多时候我们内心都变得焦躁,时常埋怨运气埋怨工作甚至埋怨社会。但偶尔的宣泄是一种放松,如果你每天都活在抱怨中,那负能量就会击垮你的内心!如果身边的人也总是抱怨每天听着是不是心情也会不好。我们都喜欢阳光,那就靠近它让自己也发光!

前段时间女儿的作业很多,大班的孩子下午回家写4张拼音,我也觉得有点多。
一边写一边说:“真累,手都写疼了,我不想写了。”
刚开始的时候,我安慰她说:我们计划下饭前写两张,饭后写两张,中间休息一下,她说我就要一直写完。你不听我的建议,那你就继续写吧,我站在她身旁做饭心情也非常的差。他刚刚打完电话又说回来的晚,于是我的好心情也随之没有了。但是怎么办呢?还是要做饭呀,这个时候又听到她在哭喊,我手疼,我不想写呢。我说我给你的建议你不听,你就不要抱怨。抱怨有用吗?难道你不想写了,我来帮你写,难道你手疼就不做啦了!比如生病的时候你不喝药,你说药很苦,但是你就可以不喝了吗?还有早上起床上学的时候你抱怨嫌冷不想起床,难道因为你嫌冷就不去上学了吗?我不想干家务了,我不想做饭了,难道我就不做了吗?孩子低着头,眼泪汪汪的没有吭气……

这一年是最辛苦的一年,可结果并不如意,这一年几乎所有的家务我都包了,上班带孩子,干家务到三餐的买菜 。我从起初的抱怨,到适应到慢慢的一个人干起了所有。若抱怨能改变生活,如果抱怨能解决问题,那我们都去抱怨!

崔万志在超级演说家演讲到《不要抱怨,靠自己》他的人生不值得抱怨吗?但他成功的逆袭命运 ,每一次看都热泪盈眶,感动震撼……把抱怨的时间用来提升自己,心胸豁达了,你的格局也不一样了!

成长中少不了委屈和抱怨,但我们可以把抱怨铸成坚强的城堡给自己踮脚,一个人的成长,不光是年龄和物质的改变,还有心里的成长,愿我们都能跨越过去,在心情低落在不尽人意在命运捉弄人的时候豁达一点,换个放式也许有所不同。写这些文字是记录,也是释怀,愿我们的未来都少一些抱怨,不再抱怨。做不到不抱怨,那么就减少抱怨,久而久之从少抱怨就变成不抱怨了!
让抱怨升华 - 浅草 - 青青草地
 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018