注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

一棵种子的呼唤  

2018-03-16 16:11:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大地春回万物复苏的日子重新来临了,温暖的春光和谐的普照大地,一切又显得那么平静自然,露出生活的安逸。一棵小苗在风中摇晃,人们都对他点头微笑,你可知微笑的背后也有心酸的经历。

是的,不经历风雨怎能见彩虹!

他是一颗种子,躯体很不饱满,一个被主人遗忘的种子,在昏暗的灯光下,他萎缩的身躯在昏暗的墙角下没有人注意更没有人帮助,他只是一颗种子。听着主人议论着他的兄弟姐妹如何如何迎着阳光和雨露茁壮成长。每每听到他就很难过,可是他很不在乎别人的评价,每当这个时候他就会对自己说,不要气妥我一定要让大家注意到我,我要毛遂自荐,这时他体内就萌生出一个生命的呼唤我是种子我要发芽,我渴望萌芽我的主人,令人遗憾的是不管他怎样呐喊都没有人听见。主人听不到他的呼唤,他依旧是可怜的被人遗忘的种子。

一天阳光灿烂,他那孤独的心更加渴望得到温暖,他又一次在心底呼唤。偶尔偶然的机会,主人家的小鸡在路旁的昏暗中寻觅食物,不幸将它吞了下去,经过一番历练之后,也许是上苍庇佑了他,他没有被小鸡消化。他在路旁得萌牙,悄然的生长,以前的愿望终于实现,七彩虹在天空中,第一个向他发来贺信,恭喜你一个新的生命。一颗种子就这样萌芽了。

生命不经历嘲讽冷落挫折怎能感知繁花盛开的喜悦,人生不经起起落落怎知破茧而出的辉煌!我们都一样,也许如这个种子一样,只要你心怀希望就会有萌芽的那天!

一棵种子的呼唤 - 浅草 - 青青草地
 
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018