注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

四月的风  

2018-04-12 19:15:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四月的风 - 浅草 - 青青草地
 

草长莺飞四月天,遍地花香总让人留恋,这是我们对春的感慨。你是那最美人间四月天那是林微因的诗句。

四月初去了一趟苏州,对苏州有一种亲切感,如故人一样,久违的期待。对于江南情节,那是骨子里的亲切。十年前听老师给我们讲那是人间天堂,那是梦开始的地方,那是我们对远方有了期待与遐想。我们是大山里的孩子第一次离家那么远,第一次去远方第一次在苏州的城市闯荡……而今恰好十年,再去散心再回味那梦里江南水乡。

姑苏的美是无法用言语来形容的,处处可见小桥流水,那份诗意,给人一种唯美,入景皆是画,烟雨江南是多少女子笔下的唯美,是多少女子梦想的归宿地,看看那红墙绿瓦,波光粼粼的小湖面,内心就有一份诗意与美好,于苏州这样的城市是你来了就会喜欢,我多想停留在那样的雨巷,成为那个丁香姑娘。走近江南,就走近了诗意。

灵魂与身体,总要有一个在路上。在路上,你会遇到不一样的风景,日子深深浅浅快要忘记最初的模样,所幸那些光阴里的人和事都已最深情的模样安居在文字或照片中。看时光从春天走向冬天,清守于心念,珍藏。
四月的风 - 浅草 - 青青草地
 

四月的风吹来春的花香与我撞个满怀。走在这温柔的春风里,与孩子一起嬉戏打闹,路边的花盛开着。杜鹃,二月兰,山茶花,紫藤花,还有琼花,牡丹,樱花……第一次见琼花,是那么的让人疼爱,白花勾染,浅笑嫣然美极了,圆圆的如一个花绣球一样,吐露的馨香。不起眼的二月兰,之前也是从书中看到,第一次遇见他们不争不抢谦卑的盛开在田野的篱笆旁,那份淡雅秀丽也是我极喜欢的。苏州园林里的紫藤花开满整个庭院,如瀑布一样,于是拿出手机不停的拍照!如果你是一朵花,你总会盛开,花盛开蝶自来,偶尔有燕子飞来,给这个春色更加几份情趣。我总是放慢脚步走在花间,用心去触摸它们。这是大自然的馈赠,这是生命的洗礼。

四月的风 - 浅草 - 青青草地
 

看,那边扎着小辫的小丫头,拉着妈妈的手在欢呼着蹦跳。

哇!这花好美,我想住在这里。

孩子想法很好,但是不现实哦,不如我们把花种在心中。来,闭上眼睛,想象它的样子,就留在记忆里……

这是一位妈妈与孩子的对话,对,妈妈,我们拍些照可以保存在手机,于是这类似花园的地方咔嚓咔嚓地拍个不停。
四月的风 - 浅草 - 青青草地

 
是的,有些东西只能住进心里。比如你对春天的喜爱。你对一片花草的深情。春不负己,心中时光不负你,每一个努力都会看得见,在有光的地方。
一年四季每一季都有每一季的美丽,就像日子看似平淡,而每一天都不一样,每天都有每一天的精彩与与众不同。

我喜欢春,不仅仅是因为她的花香,生机勃勃如生命一样!而是春天总是向暖向阳向上。

姑苏的城依旧热气腾腾的,来往的人川流不息,那份诗意盎然早已收藏在心里。随四月的风吹来柔醉每个人的心怀。

遇见不同的人,遇见最美的风景,遇见一些美好,也会遇见那个最美的自己。每个人心中都有一座城,或朴素或明亮。我心中的江南水乡深藏在柔软处安放。愿生命中途径的每一个人被岁月温柔以待,静好从容。
四月的风 - 浅草 - 青青草地
 


图/手机随拍苏州
文/浅草
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018