注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

他们青春飞扬,我仍在青春路上  

2018-05-04 22:16:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们青春飞扬,我仍在青春路上 - 浅草 - 青青草地
 
今天是青年节祝福各位青春永驻!哎,忙的时候就没来,闲的时候又出去玩了,所以呀,好几天没写字了。前段时间的一片文刚好今天发上来。

记……

阴春三月阳光甚好,湛蓝的天空没有一丝云朵。我抬头望望天空企图寻找着什么,可除了天空中的辽阔之外看到的还是辽阔。看看草地,望望远处在看看身边的一花一木。心中对这春说不出的感怀。找了一个草坪坐下来,开始等待。今天是幼儿园,孩子们去参观小学的活动,也算是唤起她心中对未来,对小学的憧憬老师吩咐家长把孩子送去,然后中午再去接回送到幼儿园去。因此我只有请假陪同。想着回去麻烦就索性在这里等着。

来的时候。我的背包里装着一本书。我坐的位置很好,旁边有一个小湖。湖对面是孩子们在操场上奔跑的身影。他们打球,唱歌,跳绳,做课间运动,我在湖的这边听那边传来的吵闹声。想到前几日北大的沧桑几度讲的读书,真正读的是心静在静中修行,要有忘我的精神。在闹中取静。能在热闹的人流中安静读,那是一种境界。因此借此修行吧。这本机关师是白老师送的,放了许多日今日才读。我们读书不应该是摆设,不应该是放在那里,多久都不翻开一页。这样的买书是没有任何的意义。我反思着自己,加快手中读书的速度。

远处的操场上,歌声嘹亮一会儿又听到吹口哨喊口令的。我一抬头,那是青春的舞步。那是高年级的同学们在操场上奔跑。一个个排的整齐的,步伐有序。突然想走进校园,成为他们中的一员。青春年少的孩子并不知道此刻他们是最美的风景。光阴一去不复返,只有走出校园才更加迷恋。

两个小时很快过去了,背上包,合起书,走在校园门口等待。随处可见一片红中微紫的小花。它叫红花酢浆草一朵朵努力的在大树绿荫青盛开他们迎着风在奔跑,你看你看,只要春天来了,我们也一样盛开。我们虽然没有牡丹艳丽,但我们也装扮了这花丛装扮这片草地和篱笆外的墙角。心里莫名的有些感动,有些心疼。就像我学历不高,走出校园多年,但那又有什么关系?只要你热爱学习,在哪里都可以读书,只要你有一颗热爱生命,热爱生活的心在哪里都能看到美好时光。

青春短暂即逝。但心中的少年却永久并存。再抬头看那些花儿,她们微微笑,我点点头。用手机拍下那些在阳光下的样子。我知道,无论在哪里。向阳而生,努力生长,终究会有自己想要的模样。



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018