注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草地

守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望!

 
 
 

日志

 
 

生活也是一场修行  

2018-05-08 15:16:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/浅草

在朋友圈看到一朋友发的消息,她说:“真的很反感在狭窄的地方和别人擦肩而过还悠闲撑着太阳伞的人,你的丑难道是因为晒太阳吗”。读完这段话,觉得内心特别畅快。言语简单,且一针见血。我们日常生活中,这样的人不是随处可见吗?

正所谓,人的美不仅仅在于外表。

在菜市场上,总是会看到有些人为了抢到那一棵新鲜菜一哄而上。今天我在小摊上挑西红柿,正好旁边的一位大姐把手伸过我面前挡着我去挑她买的菜。我只好停下,等着她慢慢精挑细选之后走了我才买。我就想说,别人的时间不是时间。为什么就没有个先来后到,那么强势霸道你不觉得你引起很多人的注意吗?

还有某某医院的排队挂号,我总是遵守规则,老实吧唧的等着排着,没想到后来来的人在我面前插上一脚。许多的时候我选择沉默,自觉的人本身就自觉,那些框框条条的制度约束的也是一些自律很高的人。

在十字路口,大马路上,我总会遇到,呼啸而过的车辆。遇上下雨天,他根本不顾旁边的水坑。车子开的飞快,只有车的尾气,和那泥水溅一身。来不及回头,他已消失在人海中。有的时候,正要拐弯的十字路口,车不打转向灯,不打喇叭,急速而过让你不知所措。又有夜晚的时候,路边的路灯灯火通明,有的人就开着远光灯。以至于眼睛片刻都看不清楚,等着他过去了,我才可以通行。这样的忍气吞声,我们似乎都曾经历过。

我长长的感叹,每个人都可以开得了车,买得了车,但是,坐在车上的人不一定都有很高的素养。如果他们心中都装着大爱精神,那么这个城市的和谐与社会的进步不将是纸上谈兵。以小见大,我们只有把身边的小事做好,那些累积起来的小事。也是一个完美的灯塔。

在网上看到一句话这样说的:

越年长越明白,真正的厉害不是赚多少钱、拥有多少权力,而是每时每刻都包容生活的不如意、和这世界上的种种不完美和解。
是的,我们要包容,包容那些不完美。但与此同时每一个人是否该严格的约束自己。

人生是一场修行,生活也是一场修行,有些人自渡彼岸,有些人修一生还在原点。你选择什么就会得到什么。一生为善就是善良的一生,充满感激,你就是感恩的一生。相反,斤斤计较,损害他人你的一生都在别人的指点言论中。

于形形色色中感知自我,认识自我,超越自我。修行我们的真、善、美,不求名利唯求心安,在修行中得到进化让生活更美好!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018